about 01

五里坡 - 山林中品味生活的民墅,地處清境農場台14甲公路(霧社往合歡山)5公里路傍,蓊鬱蒼茫的高山中,隱約看見碧湖綠波萬頃,晨曦中山嵐飄逸於山澗窗前中,餘暉中亦見霞光萬道於百里之遙,寂靜星空下但見心靈最真實的自我,遠離塵囂,悠閒愜意的渡假生活,正是五里坡民墅所帶給您的感受。

此地擁有得天獨厚的自然條件:清境農場位於高海拔的群山峻嶺之間,它曾有個美麗而古老的名字:「見睛」。

走過霧社長年籠罩的白色雲霧,便是撥雲見日、晴空萬里的清境農場。陳家自己蓋了一個大霧台。隨時可眺望盤旋於碧湖間的雲海奇景。人如果立於雲海奇景前,會有一種如夢似幻的感覺。

因為拂面而來的清風裡,會摻雜著細碎冰涼的小水珠,教人不敢置信。

此時此地是台灣溽暑盛夏的八月天。這裡不但山色絕美、氣候夏涼如水,又盛產香甜多汁的水蜜桃、加州李,如不親身體會,真難想像,台灣會有如此迷人的氣候、環境。

about 02

擺脫朝九晚五 — 陳添明每一分鐘都很快樂

陳添明原本在台北從事山坡地開發工作,是一名事業有成的工程師。

在一次上山拜訪清境農場避暑的好友-雕刻家朱銘先生時,驚覺此地風光秀麗,簡直有如天上人間,便在朱銘先生工作室附近勘察土地,當起藝術家好友的鄰居。
翌年,他毅然決定將公司業務交予弟弟負責,一家四口便遷上山來定居,兩個兒子分別轉到當地附近學校念書。

為了追求更好的生活品質,陳添明一家人迢迢上山,「移民」南投清境農場。面對波光盪漾的碧湖,夫妻倆合種幾畝菜園,過著晨親朝陽、暮擁霞光的山居生活;吃,自己種的零污染新鮮蔬果;喝,從合歡山石壁中迸流出來的天然礦泉;吹,清境天然冷氣機送來的微風加乾冰。

陳添明形容自己搬上山之後:「在這裡,每一分鐘都很快樂。」

about 03

五里坡園區上方的生態步道,有著五大闊葉木中的桑、樟、楠、櫟,是全清境獨一無二的景觀生態步道,走在林間小道,處處是蟬鳴、鳥叫,到了3、4月還有螢火蟲,全程步道可眺望碧湖美景並與自然為伍,享受寧靜湖光山影的優美景致 。

我們能享受五里坡的自然美景,全靠主人的用心,生態步道花了近半年的時間打造,運用生態工法,這讓我們知道主人對大自然的尊敬與愛護。

546南投縣仁愛鄉大同村信義巷40號  線上訂房
國內房客匯款立帳銀行:郵局(700) / 戶名:李欣怡 / 帳號:0001101-0490666 ©2018 5KM Villa CO.,LTD. All Rights Reserved.